首页 | 系部概况 | 党建工作 | 专业设置 | 技能大赛 | 师资力量 | 招生就业 | 团学工作 | 科研与校企合作 | 在线咨询 | 图片展播 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
生物与化学工程系党总支召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-24 19:14   审核人:   (点击: )

1月24日下午2点,生物与化学工程系党总支在问辩楼506党员活动室,召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。学院民主生活会指导组组长、组织部(党校)副部长、团委副书记、人事处刘航同志对民主生活会进行了指导。

生物与化学工程系党总支高度重视此次会议,根据学院党委要求,制定了系党总支民主生活会方案。会前班子成员开展了深入的专题学习研讨。对党史学习教育开展情况进行全面梳理分析,做得不到位的,认真补课;出现偏差的,认真纠正。全面回顾梳理,进一步增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的自觉性和坚定性,为开好专题民主生活会打牢基础。班子成员通过网上征求意见、部分老师座谈访谈等多种方式,广泛征求系部教职工的意见建议。对于收集到的意见建议,认真分析研判,找原因,溯根源,定措施。根据调研、研讨、查找的问题认真撰写了民主生活会的相关材料。

在民主生活会上,班子检视剖析问题主要是围绕带头感悟“两个确立”的决定性意义等五个主要方面,深入查找差距和不足,并提出了改进的相应措施。刘玉国做了会议准备情况及班子检视剖析问题的汇报。批评与自我批评环节严格遵循“团结—批评—团结”方针,班子成员依次发言批评,按照“自我批、众人帮、个人表态”逐人进行的顺序严肃认真地开展,会议场面热烈、友好,达到了红红脸、出出汗的效果。

指导组表示,本次民主生活会会前准备充分,查摆问题准确,整改措施到位,批评与自我批评环节敢于刀刃向内、揭短亮丑,点问题到位,批评直截了当,达到了打扫政治灰尘,净化政治灵魂,统一意志,增进团结的目的,是一次成功的民主生活会。

最后,刘玉国做总结表态发言,一定团结好班子成员,深入学习十九届六中全会精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,更好运用党的百年奋斗历史经验,做好生物与化学工程系2022年的各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

undefined

民主生活会现场


关闭窗口

地址:山东省潍坊市西环路6388号  办公电话:0536-8187432   招生电话:13356779763(QQ271548476)18953638055(QQ316571568)邮编:261053 微信公众号:SKSHXTZZ

2023年招生QQ群:757158142

山东科技职业学院-生物与化学工程系