首页 | 系部概况 | 党建工作 | 专业设置 | 课程改革 | 师资力量 | 招生就业 | 团学工作 | 科研与校企合作 | 在线咨询 | 图片展播 
站内搜索:
今天是:
专业设置
 药品生物技术 
 食品质量与安全 
 水产养殖技术 
 饲料与动物营养 
 眼视光技术 
 环境工程技术 
 应用化工技术 
 工业分析技术 
 高分子材料加工技术 
当前位置: 首页>>专业设置>>饲料与动物营养

饲料与动物营养

专业特色:该专业是国家海洋发展战略和山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区等区域协调发展战略的重要科教力量,致力于培养生产人类可以食用的动物食品的优秀人才。属于国家重点支持建设的示范性特色专业,以培养技能型创业人才为目标,毕业生具备熟练的职业技能和高度敬业精神,人才供不应求。饲料与动物营养专业包括动物营养与畜禽疫病防治和饲料分析与品质监管等专业方向,主要培养掌握饲料营养配比、营养价值利用、饲料产销、兽医诊疗理论和疫病防控技术,兼顾畜禽(宠物)生产繁育技术,适应畜牧兽医行业发展需求和自主创业能力的动物医生。近年来依托校企合作实训基地人才培养模式,毕业生一毕业即可胜任本职岗位,培养的水生经济动物病害技术服务人才和渔药、饲料等微生态制品销售紧缺人才,在当今职教界产生了极大影响。

培养目标:毕业生掌握必需的动物营养和畜禽(宠物)疾病诊疗技术、畜牧养殖生产基础理论技术,掌握饲料品质管理、饲料检验化验、饲料生产管理、饲料配方设计、饲料营销等和养殖行业动物养殖、疫病防治技术及技术推广以及拓展的动物科学与动物医学的基础理论,培养出高素质技能型且有自主创业能力的畜牧兽医专门人才。

主修课程:动物营养学、畜禽(宠物)疾病诊断与防治技术、饲料原料与配方设计、饲料分析与检测技术、水产饲料加工工艺与设备、动物组织胚胎与生理学、水产生物基础、养殖水环境调控技术、食品加工与安全

就业方向:主要在饲料生产及销售企业从事饲料生产管理、饲料营销、饲料售后服务、动物疾病检验检疫等,在兽药生产及销售企业从事兽药生产与管理,在水产技术服务企业、养殖企业和自主创业的饲料综合服务、养殖实体等,也可以到各级饲料管理及监督部门等工作。同时本专业还可参加山东省专升本考试进入本科阶段深造。 

在通威集团工作的毕业生

 

地址:山东省潍坊市西环路6388号  办公电话:0536-8187736   招生电话:18953638055(QQ316571568)13356779763(QQ271548476)邮编:261053 微信公众号:skyhggqt

2017年招生QQ群:450077790

山东科技职业学院-生物与化学工程系