首页 | 系部概况 | 党建工作 | 专业设置 | 课程改革 | 师资力量 | 招生就业 | 团学工作 | 科研与校企合作 | 在线咨询 | 图片展播 
站内搜索:
今天是:
招生就业
 招生公告 
 就业信息 
 招生答疑 
当前位置: 首页>>招生就业>>招生答疑

    5月12—14日,全国职业技能大赛“水环境监测与治理技术”赛项在天津现代职业技术学院举行,本次大赛共有来自全国26个省市的65所院校参加,选手共计130名。大赛设一等奖7个,二等奖13个,三等奖20个,经过紧张激烈的角逐,我院生物与化学工程系由环境工程专业陈义群、韩雪利老师指导的选手张正逍、英文华荣获大赛一等奖。

    “水环境监测与治理技术”赛项主要由理论和技能两部分组成,主要考察选手对污水处理工艺设计及选型、系统连接、调试与运行、电气故障排除、PLC控制器的应用与维护、水样采集、仪器检测分析、CAD操作技巧等知识的掌握及应用,测试学生分析与解决问题的能力,培养学生团队协作、安全意识等职业素养。大赛旨在促进高职院校水环境监测与治理专业的建设及人才的培养进程,满足社会对水环境监测与治理专业高素质技术技能型人才的需求。

    在学院的高度重视和大力支持下,参赛学生经过两个多月的刻苦训练,针对赛项技术规程的要求,不断强化技能训练,搜集了大量理论材料,不断寻求突破,最终不负众望,取得了优异成绩。

 

大赛获奖师生

选手领奖现场(左二为我校选手张正逍)

 

地址:山东省潍坊市西环路6388号  办公电话:0536-8187736   招生电话:18953638055(QQ316571568)13356779763(QQ271548476)邮编:261053 微信公众号:skyhggqt

2017年招生QQ群:450077790

山东科技职业学院-生物与化学工程系